Actualitat > Newsletter: Noticiero Empresarial

Eric Molina, más cerca del título de la Yamaha R7 Cup tras su doblete en Cartagena

El Noticiero Empresarial
656

14/06/2024

La competición de la empresa asociada Yamaha R7 Cup 2024 se acerca a su desenlace, y a falta de una última prueba, prevista para los días 20 y 21 de julio en Alcarrás, Eric Molina (V. Ferrer) está muy cerca de reeditar el título logrado la pasada temporada. El piloto malagueño fue el gran triunfador del segundo fin de semana de junio en el circuito de Cartagena, firmando un doblete que eleva a 49 puntos su ventaja al frente del campeonato.

También empiezan a perfilarse los candidatos que representarán a España en la R7 Superfinale europea. La mundialista Beatriz Neila (YVS Sabadell) lo tiene muy complicado para arrebatarle a Molina el primer puesto de la clasificación general, ya que necesitaría ganar las dos mangas en Alcarrás y que su rival no puntuase. El tercero en discordia, Oscar San Emeterio (Motos Lolo), opta al subcampeonato, aunque para ello debería recuperarle 13 puntos a Neila en la clausura de la temporada.

La cuarta cita del calendario se disputó en durísimas condiciones, bajo un calor sofocante en Cartagena. María Herrera (Comercial Bermúdez) consiguió la pole position con un tiempo de 1:42.9, seguida de Molina (1:43.0) y Oscar San Emeterio (1:43.1), con un margen de apenas 0.3 segundos de diferencia entre ellos, aunque lejos de los cronos de pole de la edición 2023.

Los favoritos se exprimieron al máximo en la primera carrera del fin de semana. María Herrera defendió su primera plaza en la parrilla y dominó desde el principio hasta dos vueltas del final, cuando acabó sucumbiendo al demoledor ataque de Molina. El vigente campeón de la R7 Cup impuso su ley, mientras Oscar San Emeterio y Herrera protagonizaron una intensa lucha por la segunda plaza del podio, que se acabó decantado a favor del primero, con vuelta rápida (1:42.222).

El domingo tuvo lugar la segunda carrera. Esta vez se unió a la pelea Beatriz Neila, que aguantó el ritmo de cabeza hasta el ecuador de la prueba, cuando Molina y Herrera se destacaron del grupo para mantener un vibrante cuerpo a cuerpo hasta el final. La victoria fue de nuevo para el piloto malagueño, con vuelta rápida incluida (1:42.938), pero María no se lo puso fácil y cruzó la meta con solo 109 milésimas de diferencia. Neila y San Emeterio se enzarzaron en un pulso al límite por la tercera posición, que se decidió bajo la bandera a cuadros, después de varios adelantamientos, a favor del piloto de Motos Lolo.

Tras del éxito alcanzado en las dos ediciones anteriores, la Yamaha R7 Cup 2024 arrancó a principios de abril en el Jarama con 19 pilotos inscritos, de entre 17 y 60 años, y un claro favorito: el defensor del título Eric Molina. Después de cuatro pruebas del total de cinco programadas esta temporada, el actual campeón lo tiene todo a su favor para volver a coronarse. Los mejores clasificados del certamen participarán en la R7 Superfinale, donde se medirán a los mejores de toda Europa, procedentes de sus respectivas copas nacionales, y competirán por llevarse a casa una Yamaha YZF-R7 como recompensa.